Проект при поддержке компании RU-CENTER
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Возрождение фашизма и его идеологии

Возрождение фашизма и его идеологии 5 года 8 мес. назад #511

  • toccii
  • toccii аватар
  • Не в сети
70 лет назад наши деды и прадеды разбили фашистские орды и водрузили Флаг Победы над Рейхстагом. Руководство фашистской Германии и стран пособников фашизма признаны преступниками, совершившими злодеяния против человечества, их преступления не имеют срока давности. Мировой суд заклеймил фашистов и их пособников на века.
Но полный и безоговорочный разгром фашизма в ходе Второй мировой войны не избавил полностью человечество от возможностей возрождения различных вариантов фашистской идеологии. В наши дни во многих странах мы наблюдаем активизацию неофашистских движений.
Мы бы хотели узнать Ваше мнение по этой проблеме.
Как Вы думаете, почему современные молодые люди вступают в неофашистские организации?
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от toccii.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Возрождение фашизма и его идеологии 5 года 8 мес. назад #512

  • Cветлана Лун_на
  • Cветлана Лун_на аватар
  • Не в сети
Организация и поддержка неофашистских движений всегда была выгодна определенным политическим силам, как на западе, особенно в бывших республиках СССР, так в нашей стране. Легче всего пополнять ряды таких организаций молодежью, неокрепшими умами. Причин, почему некоторые молодые люди в нашей стране сегодня заражаются этой идеологией, много. Фашизм это прежде всего национализм, расизм. Там, где происходит смешение разных культур, и возникают столкновения на почве национальной неприязни.
Бедность, безработица, неустроенность, социальное неравенство - эти факторы толкают молодежь, особенно в глубинке, к тому, чтобы искать виновников в своих бедах в иноверцах, иммигрантах или среди богатых. Часто, думаю, молодые неофашисты не особо вникают в идеологию своего движения, но элементарная скука, ничегонеделание, серость и безысходность существования находит выход в таком поиске адреналина. Молодежь плохо знает историю, зато хорошо знакома с принципом "кто сильнее, тот и прав". Их руководители отлично умеют манипулировать сознанием молодежи, романтизируя свою идеологию. Одна из причин, почему молодежь перестает доверять старшему поколению и становится на сторону зла и насилия- лицемерие общества. Когда с трибун звучат патриотические лозунги, обещания социального равенства, провозглашается забота о незащищенных слоях населения , а в жизни приходится сталкиваться с несправедливостью, коррупцией и т.п..
Но не все так мрачно в современной России, наши власти сегодня уделяют огромное внимание патриотическому воспитанию молодежи, образованию, культуре, спорту. Все это дает свои плоды.
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от Cветлана Лун_на.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: toccii

Возрождение фашизма и его идеологии 5 года 8 мес. назад #513

  • toccii
  • toccii аватар
  • Не в сети
Светлана, спасибо большое за ваше мнение!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Cветлана Лун_на

Возрождение фашизма и его идеологии 5 года 8 мес. назад #514

  • Людмила
  • Людмила аватар
  • Не в сети
Возрождение фашизма в России произошло с 90-х годов. И это не было случайным. Возрождению фашизма послужили следующие причины:конфликты на Северном Кавказе, развал страны (экономический и политический), межэтнические конфликты в бывших уже республиках, либерализм в свободе мышления, плюрализм мнений и другие факторы оказывали влияние на людей,которые были настроены неформально. Они сразу перестали воспринимать прошлую,советскую идеологию. Выше изложенные проблемы, накладываясь друг на друга, существенно влияют на сознание граждан, усиливая чувство тревоги, неуверенности в завтрашнем дне, провоцируют массовые агрессивные настроения. Одновременно в России происходил развал системы образования. Было ликвидировано внешкольное образование и воспитание. Здания «домов культуры и пионеров» были скуплены «новыми русскими» и переоборудованы в ночные клубы, казино, рестораны, закрывали детские кружки, спортивные секции.
Школьники вне школы оказались предоставлены сами себе - и стали добычей уголовников и наркоманов. В огромном количестве возникли молодежные банды, которые часто превращались в банды скинхедов, неофашистов. А уж взрослые,"умные дяди" (например, Баркашов "РНЕ", Эдичка Лимонов "НБП")не могли этим не воспользоваться и заработать денег.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Возрождение фашизма и его идеологии 5 года 8 мес. назад #515

  • Микитова Виктория
  • Микитова Виктория аватар
  • Не в сети
Каждый человек живущий на земле не зависимо от вероисповедания и цвета кожи является частью нашей общей планеты,но объединяет нас не только это.Существуют общечеловеческие моральные ценности. Желание каждого человека в этом мире заключается в реализации себя как личности и возможности быть понятым и принятым обществом людей разделяющих его интересы,чтобы иметь цель в жизни и быть счастливым.Каждый из нас реализуется по-разному: в любимой работе, в творчестве, различных хобби, в семье и общении с друзьями.Но к сожалению некоторые люди ищут более радикальные способы реализации себя в жизни,такие как,например, фашизм.
Нам стоит больше уделять внимания вопросам гуманизма и культуры, воспитывать в себе национальную толерантность, нравственные качества, осуждать тех, кто позволяет себе унизить, нанести вред другому, к какой бы расе и национальности он не относился. И тогда,возможно,станет меньше людей выбирающих такой способ реализации,как фашизм.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Cветлана Лун_на

Возрождение фашизма и его идеологии 5 года 8 мес. назад #516

  • Юлия
  • Юлия аватар
  • Не в сети
Если обратиться к термину «фашизм», то возникает следующее. Фашизм - обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании, антикоммунизм, ксенофобия, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид. Всё довольно сложно и глубоко. Я думаю, что мотивация молодёжи, вступающей в группировки под одноименным названием мало, что доподлинно известно о вышеуказанной терминологии. Скорее всего, в данные сообщества попадают молодые люди, в основном с проблемами социального, морального и т.п. характера. Не думаю, что это идейные борцы. Допускаю, что из понятия «фашизм» выдергивают некоторые аспекты, способствующие влиянию на сомневающиеся и неокрепшие умы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.045 секунд
Работает на Kunena форум

Проект реализован при поддержке компании RU-CENTER.

Государственное профессиональное образовательное учреждение Тульской области "Тульский областной колледж культуры и искусства".

300041 г.Тула, проспект Ленина, 36. Телефон/факс: +7 4872 362791. Телефоны: +7 4872 362792, +7 4872 362404, +7 4872 308842.

Email: gou.tokkii@tularegion.ru

Лицензия № 0133/02334 от 27.03.2015 г.